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J-GLOBAL ID:201502209321313007   整理番号:15A0794959

伝統発酵にみる微生物の共生と進化

Symbiosis and evolution of microorganisms indicated in a traditional fermentation
著者 (3件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 101-108  発行年: 2015年06月29日 
JST資料番号: L3534A  ISSN: 1343-327X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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伝統発酵食品福山酢は,その発酵過程に,麹菌,酵母,乳酸菌,酢...
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分類 (2件):
分類
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発酵調味料  ,  微生物の生化学 
引用文献 (30件):
  • 1) Wood BJB (1981) The yeast/Lactobacillus interaction; a study in stability, p.137-150, Mixed culture fermentations, ed. by Bushell ME and Slater JH, Academic Press, London.
  • 2) 伊藤敞敏,岡田早苗(1996)乳酸菌と他の微生物の共生,p.270-274,乳酸菌の化学と技術,日本乳酸菌研集談会編,学会出版センター,東京.
  • 3) 岡田早苗(2010)乳酸菌の自然界での分布,p.10-15,乳酸菌とビフィズス菌のサイエンス,日本乳酸菌学会編,京都大学学術出版会,京都.
  • 4) 岡田早苗(1997)酵母と共棲する乳酸菌,p.66-75,酵母からのチャレンジ,田村學造,野白喜久雄,秋山裕一,小泉武夫編,技報堂出版,東京.
  • 5) 小﨑道雄(2004)発酵食品における乳酸菌の共存と共生,p.184-197,乳酸発酵の新しい系譜,小﨑道雄,佐藤英一編,中央法規出版,東京.
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タイトルに関連する用語 (4件):
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