文献
J-GLOBAL ID:201502209364953980   整理番号:15A0789465

幅広スペクトル粘弾性パラメータの同定: それらの精度の及ぼす実験的根拠の影響と半剛性型チーズへの応用

Identification of broad-spectrum viscoelastic parameters: Influence of experimental bias on their accuracy and application to semihard-type cheese
著者 (6件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 1019-1044  発行年: 2015年07月 
JST資料番号: D0428A  ISSN: 0148-6055  CODEN: JORHD2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
粘弾性材料の圧縮緩和実験からMaxwellモデルパラメータを抽出する方法を提出し,バイアスの共通の実験的起源を研究した。急速に応力緩和する粘弾性材料に注目した。提出した方法は通常用いられる適切な緩和の前に圧縮を受ける材料が緩和できる応力を考察するのとは異なる。試験に影響する実験的バイアスの中で試料の構造的欠陥,レオメータの感度,および圧縮速度の材料特性化に及ぼす影響を研究した。これらのバイアスがもたらす不確実性は提出した方法に伝達される。提出した方法を用いて半剛性チーズの熟成の際の粘弾性特性の発達を研究した。チーズ間の変化は提出した方法の不確実性より大きく,傾向を確定できなかった。これは粘弾性パラメータが熟成の間で一定と考えられることを意味する。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
物理化学一般その他  ,  固体の機械的性質一般  ,  チーズ 

前のページに戻る