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J-GLOBAL ID:201502209445772000   整理番号:15A0877453

亜臨界水技術を使用したスイートブルールピン殻の加水分解

Hydrolysis of sweet blue lupin hull using subcritical water technology
著者 (2件):
資料名:
巻: 194  ページ: 75-82  発行年: 2015年10月 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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亜臨界水技術を用いて,スイートブルールピン殻の加水分解を行った。圧力(50~200bar),温度(160~220°C),流速(2~10mL/分),およびpH(2~12)などの因子を検討し,抽出物中のヘミセルロース糖回収を最大化する最適条件を決定した。抽出物を分析し,全ヘミロース糖,フェノール類,有機炭素含量を求め,処理後の固形残留物も分析した。ヘミセルロース回収には,温度,流速,そしてpHが大きく影響した;しかし,圧力は影響しなかった。180°C,50bar,5mL/分,pH6.2で,抽出物中のヘミセルロース糖収率は,最高の85.5%となった。最適条件で得られた,固形残留物の熱安定性は,後処理を改善し,結晶度を11.5%から58.6%に向上させた。この結果から,亜臨界水は,バイオマスからヘミセルロース糖回収に有望な技術と分かった。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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木材化学  ,  抽出  ,  豆類 
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