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J-GLOBAL ID:201502210024242336   整理番号:15A1043721

Celosia cristataからの多糖類の精製,キャラクタリゼーションおよび免疫調節活性

Purification, characterization and immunomodulatory activity of a polysaccharide from Celosia cristata
著者 (6件):
資料名:
巻: 133  ページ: 337-344  発行年: 2015年11月20日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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多糖類CP1-1を単離し,Celosia cristataから精製した。その平均分子量は2.3kDaであり,グルコースおよびガラクトースの比率は1.00:2.03で,そして微量のマンノースで構成された。CP1-1の化学的特性を,メチル化分析によって明らかにした。CP1-1は主に1,6-結合-Galpおよび1,6-結合-Glcpの比率5.6:3,8からなる分岐グルコガラクタンであった。分枝は主鎖のO-3であり,そして,単一の端末(1→)-結合-グルコピラノースおよびグルコピラノースで構成された。CP1-1も大幅に増殖し,in vitroでのRAW264.7マクロファージ細胞の中性レッド食作用を促した。また,CP1-1は,一酸化窒素(NO),腫瘍壊死因子α(TNFα),インターロイキン(IL)-6およびIL-1βの産生を増強することによって細胞増殖を促進した。これらの結果は,C.cristataのからの多糖は,潜在的な免疫刺激として使用できることを示唆した。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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多糖類 
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