文献
J-GLOBAL ID:201502210155185876   整理番号:15A0290092

アミロペクチン長鎖米(超硬質米)の特徴と利用について

Superhard rice (long amylopectin chain-rice): Characteristics and availability
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 17-26  発行年: 2015年02月01日 
JST資料番号: F1011A  ISSN: 1883-6658  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高アミロース米は食後血糖抑制効果があるが,アミロペクチンの糖...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0290092&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F1011A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  澱粉  ,  穀類とその製品一般 
引用文献 (26件):
  • 農林水産省:食料・農業・農村白書 (平成23年版).
  • 農林水産省総合食料局計画課: http://www.maff.go.jp/j/soushoku/keikaku/komeko/index.html
  • 江川和徳:微細粉の米粉はこうして開発された (米粉百科、グレイン・エス・ピー、2009年)、pp.8-17.
  • 萩田敏:米粉の特性分類と米粉食品の二次加工適性について(米粉百科、グレイン・エス・ピー、2009年)、pp.18-28.
  • 中村幸一ら:パン製造用の米粉及び米粉を用いたパンの製造方法、公開特許公報 2005-245409.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る