文献
J-GLOBAL ID:201502210496475768   整理番号:15A1177634

白子と大豆粉との混合発酵による水溶性蛋白質粉末の製造【Powered by NICT】

Production of water-soluble protein powder by mixed fermentation with milt and soybean meal
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 11  ページ: 197-201,256  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
水-可溶性蛋白質粉末の生産は,培地として白子と大豆粉による枯草菌N-2の混合発酵により調べた。五因子,発酵時間,接種量,固体-水比,発酵温度および初期pHを含むは,単一因子実験により研究した,水溶性物質溶解rate,water可溶性蛋白質抽出rate,acid可溶性蛋白質抽出率,遊離アミノ酸含有量と核酸含量蛋白質粉末の効果を解析した。発酵条件を単一因子実験に基づく応答曲面法により最適化した。最適発酵条件は以下の通りであった:発酵時間60時間;1:1.4の固体-水比7.2の初期pH,発酵温度36°C,接種量8%であった。この発酵プロセスでは,水溶性物質溶解率は80.25%であった,水-可溶性蛋白質抽出率は91.86%であった,酸可溶性蛋白質抽出率は57.25%であった,遊離アミノ酸含有量は25.9%であり,核酸含量は11.2%であった。全アミノ酸中の必須アミノ酸の割合は,最適条件下で調製した蛋白質粉末で有意に増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る