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J-GLOBAL ID:201502210672414347   整理番号:15A1119043

ナンキンマメ種子からアレルゲン蛋白質の免疫反応特性に及ぼす熱処理の影響【Powered by NICT】

Effect of thermal processing on the immunoreactive properties of allergenic proteins from peanut seeds
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 95-98  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,全ピーナッツ蛋白質抽出物のIgE結合能に及ぼす熱処理の影響を評価することであった。結果は,可溶性蛋白質抽出物の含有量は,生ナンキンマメよりもロースト,煮込,フライイング及びオートクレーブ処理では顕著で,加工ナンキンマメのIgE免疫反応性はまた有意に減少した,特にオートクレーブ処理したナンキンマメであることを示した。アレルゲン(Arah1,Arah2およびAra h3)の免疫反応特性は熱処理,特にArah1およびArah2ので変化した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 

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