文献
J-GLOBAL ID:201502210849609364   整理番号:15A1238920

水産加工の副産物発酵いくつかの微生物のスクリーニングと同定【Powered by NICT】

Screening and identification of several microbes fermenting by-product of fish processing
著者 (5件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 465-471  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2138A  ISSN: 1674-5566  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚類加工の副産物を発酵プラントのための有用な栄養素にできる数少ない微生物のスクリーニング。微生物,土壌と破壊された魚の肥料からの44微生物を選択し,いくつかの実験による微生物,単一発酵実験,窒素固定,insolublepotassium可溶化と不溶性リン酸塩可溶化同時実験と共同きっ抗作用実験などを選択した。微生物は形態学的観察,生理学的および生化学的実験と株の16S rDNAや18S rDNA配列データに基づくクラスタツリーを構築することにより同定した。最後に,GP2であるAcidovorax,GS4が,Pseudomonassp.であり,ZP1はAspergillus niger,ZP3はSaccharomycesである。GP2,GS4,ZP1,ZP3は魚加工の副産物を発酵プラントのための有用な栄養素にでき,水産加工の副産物を発酵に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
水産業一般  ,  魚類  ,  水産増養殖一般 

前のページに戻る