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J-GLOBAL ID:201502211142497523   整理番号:15A1146959

耐摩耗鋼NM360Hardfacing層の微細構造と性質に及ぼすアニーリング温度の影響【Powered by NICT】

Effect of Annealing Temperature on Microstructure and Properties of Wear-Resistant Steel NM360Hardfacing Layer
著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 50-54,8  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2051A  ISSN: 1000-3738  CODEN: JGCAEL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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NM360wear耐性鋼板はD507MoNb電極による肉盛により修復し,溶接後の異なる温度(200°C)1,400°Cと600°C)でアニールした。肉盛層のミクロ組織,硬度,衝撃靭性および耐摩耗性に及ぼす焼なまし温度の影響を調べた。結果は焼なまし前の硬化肉盛層のミクロ組織はマルテンサイトと炭化物であり,200°C1,400°Cと600°Cで焼なまし,ミクロ組織はそれぞれ焼き戻しマルテンサイト,焼戻トルースタイトと焼戻ソルバイトした後であることを示した。アニーリング温度の増加に伴い,肉盛層の硬さと耐摩耗性は減少したが,衝撃靭性は増加した。200°Cでアニールした肉盛層が,最も優れた摩耗抵抗を有し,その相対的耐摩耗性は母材の1.327倍であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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変態組織,加工組織  ,  肉盛 
タイトルに関連する用語 (4件):
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