文献
J-GLOBAL ID:201502211331339408   整理番号:15A0948197

甜茶抽出物とペルオキシダーゼの組合せによる酵素的消臭効果

Enzymatic Deodorization by the Extract of Rubus Suavissimus with Peroxidase
著者 (7件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 409-416  発行年: 2015年08月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ペルオキシダーゼ併用により高い消臭増強効果を示した甜茶抽出物...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0948197&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
し好料作物  ,  アルカロイドし好飲料  ,  酵素の応用関連 
引用文献 (20件):
  • 1) 富士経済「2014オーラルケア関連市場マーケティング総覧」.
  • 2) 黒田玲子,清水和正,大澤謙二,新規口臭除去素材ルブス抽出物の開発とチューインガムへの応用,食品工業,49 (20),41-45 (2006).
  • 3) 宇井美樹,安田英之,柴田柾樹,丸山 孝,堀田 博,原 利男,安田 環,茶カテキン類の口臭抑制効果とチューインガムへの応用,日本食品工業学会誌,38,1098-1102 (1991).
  • 4) 渋谷耕司,生理的口臭の成分と由来に関する研究,口腔衛生会誌,51, 778-792 (2001).
  • 5) 角田正健,口臭患者呼気のガスクロマトグラフィによる分析,日歯周誌,17, 233-245 (1975).
もっと見る

前のページに戻る