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J-GLOBAL ID:201502211767630612   整理番号:15A0793451

微生物インベルターゼ:動力学,熱力学,物理化学的性質についてのレビュー

Microbial invertases: A review on kinetics, thermodynamics, physiochemical properties
著者 (9件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 1202-1210  発行年: 2015年08月 
JST資料番号: C0250B  ISSN: 1359-5113  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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インベルターゼ(EC.3.2.1.26)は,ショ糖(砂糖)を2つの単糖類,すなわちグルコース及びフルクトースへと触媒するグリコシドヒドロラーゼに属する。分子量47~430kDa,Km値0.063~470mM,Kcat値5.68~7.4x106/sで,65°Cの半減期2.42~78.8分である,多数の微生物により生産されるインベルターゼは,30~75°CでpH2.9~6.2で最適に稼働する。これらは広くジャム,マシュマロ,乳児用調製粉乳,液化砂糖センターを含むキャンディー,チョコレート被覆チェリー,消化剤の錠剤,人工蜂蜜,飲み物,ベーカリー製品の製造に使用されている。インベルターゼはまた,ヒトの疾患の予防(潰瘍,腸の病気,風邪など),抗老化プロセス及び物理的な若返りにおいても重要である。それらのグルコースの過酸化水素への変換能力から,強力な抗菌および抗酸化剤として分類されている,したがって,酸化による細菌感染に対する防御反応および腸発酵に対する防御反応を支援することになる。微生物インベルターゼは広く,この数十年間に研究されてきている。しかし,産業界からヒトの健康に至るまで,その幅の広いアプリケーション,生産,精製,プロパティとその利点に関する包括的なレビューが求められている。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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酵素の応用関連 

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