文献
J-GLOBAL ID:201502212548444540   整理番号:15A1128253

大豆グリシニンの機能特性に及ぼす脱脂大豆粉の前処理の影響【Powered by NICT】

Effect of pretreatment of defatted soybean meal on functional property of soybean glycinin
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 22-26  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮低温脱脂大豆粉,溶媒抽出で前処理した乾燥加熱および脱脂大豆粉で前処理した脱脂大豆粉,大豆グリシニンを調製するための原料として使用した,大豆グリシニンの機能的性質に及ぼす脱脂大豆粉の前処理法の影響を調べた。結果は,乾燥加熱は,脱脂大豆粉中のリポキシゲナーゼの活性を減少させることを示し,乾燥加熱で前処理した脱脂大豆粉から調製した大豆グリシニンの溶解度,保水能力,保油能力,乳化性,乳化安定性,起泡性,泡安定性およびゲル特性は減少した;溶媒抽出は,脱脂大豆粉中のリポキシゲナーゼの残留脂質と活性の含有量を劇的にでき,溶媒抽出で前処理した脱脂大豆粉から調製した大豆グリシニンの溶解度,保水能力,保油能力,乳化性,乳化安定性,起泡性,泡安定性およびゲル特性を改善した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る