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J-GLOBAL ID:201502212802538992   整理番号:15A1119963

氷温度で貯蔵した牛肉の品質に及ぼす高圧処理の影響【Powered by NICT】

Effect of High Pressure Treatment on Quality of Beef Stored at Ice Temperature
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 238-241  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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氷温(-2 °C)で貯蔵したシンメンタール牛肉の品質に及ぼす150MPaでの高圧処理の影響を調べるために行った。結果は20°Cで150MPaで15分処理した牛肉の官能スコアは対照群よりも高いことを示した。対照群と比較して,高圧で処理したテクスチャ,調理損失速度と牛肉のpHの変化はあまり知られていない。150MPa処理牛肉の貯蔵可能期間は32日であった,これは対照群と比較して7日延長した。高圧は氷温度で牛肉の貯蔵期間を延長するために有益であることを結論できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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