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J-GLOBAL ID:201502213147367530   整理番号:15A0063919

可食性複合膜の加工技術【Powered by NICT】

Processing Technology of Edible Composite Membranes
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 277-280  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2212A  ISSN: 1000-9841  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆蛋白質分離物(SPI)とサトウキビキシラン(キシラン)は可食性包装フィルムを形成させた。フィルムの引張強さ(TS),予防酸素透過性(POP),水溶性,光透過率,伸び(E)および水蒸気移動速度(WVTR)に及ぼす大豆蛋白質とキシランの比率,可塑剤の種類と濃度,溶液のpH及び膜の乾燥温度の影響は可食性複合フィルムの最善の技術を明らかにするために研究した。実験結果は,ダイズ蛋白質:キシラン=8:2,5%グリセロール,pH9で0と乾燥温度60°Cでは膜の調製のための最適条件を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  豆類 
タイトルに関連する用語 (2件):
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