文献
J-GLOBAL ID:201502213830050411   整理番号:15A0993984

紫ヤムイモ由来のアシル化アントシアニンおよびその抗酸化活性

New acylated anthocyanins from purple yam and their antioxidant activity
著者 (8件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: 1484-1492  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紫ヤムイモ(Dioscorea alata L.)は,熱帯お...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0993984&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  天然有機化合物一般  ,  生体物質一般 
引用文献 (22件):
  • Wu X, Beecher GR, Holden JM, Haytowitz DB, Gebhardt SE, Prior RLJ. Concentrations of anthocyanins in common foods in the United States and estimation of normal consumption. J. Agric. Food Chem. 2006;54:4069-4075.
  • Sakakibara H, Honda Y, Nakagawa S, Ashida H, Kanazawa K. Simultaneous determination of all polyphenols in vegetables, fruits, and teas. J. Agric. Food Chem. 2003;51:571-581.
  • Nørbæk R, Brandt K, Nielsen JK, Ørgaard M, Jacobsen N. Flower pigment composition of Crocus species and cultivars used for a chemotaxonomic investigation. Biochem. Syst. Ecol. 2002;30:763-791.
  • Castañeda-Ovando A, Pacheco-Hernández MadL, Páez-Hernández MaE, Rodríguez, JA, Galán-Vidal, CA. Chemical studies of anthocyanins: a review. Food Chem. 2009;113:859-871.
  • Bąkowska-Barczak, A. Acylated anthocyanins as stable, natural food colorants - a review. Pol. J. Food Nutr. Sci. 2005;14:107- 116.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る