文献
J-GLOBAL ID:201502214405127562   整理番号:15A0543057

弱酸性化亜塩素酸水の抗微生物薬活性および安定性

Antimicrobial Activity and Stability of Weakly Acidified Chlorous Acid Water
著者 (13件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 43-51 (J-STAGE)  発行年: 2015年 
JST資料番号: L3233A  ISSN: 1342-4815  CODEN: BISCFY  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Staphylococcus aureus,非病原性Esch...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0543057&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3233A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
抗細菌薬の基礎研究 
引用文献 (32件):
  • Allende, A., McEvoy, J., Tao, Y., and Luo, Y. (2009) Antimicrobial effect of acidified sodium chlorite, sodium chlorite, sodium hypochlorite, and citric acid on Escherichia coli O157:H7 and natural microflora of fresh-cut cilantro. Food Control, 20, 230-234.
  • Anonymous (1998) Secondary direct food additives permitted in food for human consumption-acidified sodium chlorite solutions. Code of Federal Regulations, 21 CFR 173.325. Office of the Federal Register, U.S. Government Printing Office, Washington, D.C.
  • Beuchat L. R. (1998) Surface decontamination of fruits and vegetables eaten raw: a review. Geneva, Switzerland: World Health Organization, Food Safety Unit. Available from: WHO/FSF/FOS/98.2.
  • Beuchat, L. R., Adler, B. B., and Lang, M. M. (2004) Efficacy of chlorine and a peroxyacetic acid sanitizer in killing Listeria monocytogenes on iceberg and romaine lettuce using simulated commercial processing conditions. J. Food Prot., 67, 1238-1242.
  • Castillo, A., Lucia, L. M., Kemp, G. K., and Acuff, G. R. (1999) Reduction of Escherichia coli O157:H7 and Salmonella Typhimurium on beef carcass surfaces using acidified sodium chlorite. J. Food Prot., 62, 580-584.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る