文献
J-GLOBAL ID:201502215599698244   整理番号:15A0871467

貯蔵温度がニホンナシ果実の品質および酸性インベルターゼおよびショ糖リン酸合成酵素の遺伝子発現に及ぼす影響

Effects of Storage Temperature on Fruit Quality and Expression of Sucrose Phosphate Synthase and Acid Invertase Genes in Japanese Pear
著者 (4件):
資料名:
巻: 84  号:ページ: 227-232 (J-STAGE)  発行年: 2015年 
JST資料番号: F0626A  ISSN: 2189-0102  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
適期に収穫したニホンナシ「ゴールド二十世紀」果実を,0°C,4...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0871467&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0626A") }}
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  酵素生理  ,  植物の生化学  ,  遺伝子発現 
引用文献 (27件):
  • Ackermann, J., M. Fischer and R. Amado. 1992. Changes in sugars, acids, and amino acids during ripening and storage of apples (cv. Glockenapfel). J. Agric. Food Chem. 40: 1131-1134.
  • Beutel, J. A. 1990. Asian pears. p. 304-309. In: J. Janick and J. E. Simon (eds.). Advances in new crops. Timber Press, Portland, OR.
  • Bieleski, R. L. 1977. Accumulation of sorbitol and glucose by leaf slices of Rosaceae. Aust. J. Plant Physiol. 4: 11-24.
  • Blenkinsop, R. W., R. Y. Yada and A. G. Marangoni. 2004. Metabolic control of low-temperature sweetening in potato tubers during postharvest storage. Hort. Rev. 30: 317-354.
  • Ding, C.-K., K. Chachin, Y. Hamauzu, Y. Ueda and Y. Imahori. 1998. Effects of storage temperatures on physiology and quality of loquat fruit. Postharvest Biol. Technol. 14: 309-315.
もっと見る

前のページに戻る