文献
J-GLOBAL ID:201502217280460426   整理番号:15A0900588

インゲンマメ種皮の生物活性化合物および酸化防止活性に対するin vitro消化の影響

Effect of in vitro digestion on bioactive compounds and antioxidant activity of common bean seed coats
著者 (3件):
資料名:
巻: 76  号: P1  ページ: 74-78  発行年: 2015年10月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブラックビーン(BB)および小レッドビーン(SRB)の種皮に対する胃腸消化の影響について,in vitro消化プロセスで処理した,および未処理の抽出物について検討した。両群について,全フェノール類(TPs),全フラボノイド(TFs),縮合タンニン(CTs),単量体アントシアニン(MAs),ABTSラジカル除去能および酸素ラジカル吸収能(ORAC)を調べた。SRBよりBBにおいて10倍高く存在するアントシアニンは,消化後にはいずれの抽出物にも検出されなかった。結果は,in vitro消化プロセスはBBとSRB種皮の両者におけるTPs,CTsおよびMAsの低減原因であり,BB種皮におけるTFsの低減因である,という事を示していた。しかし酸化防止活性は両群で維持され,ORACアッセイで測定した場合にはBB群ではむしろ有意に増加した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る