文献
J-GLOBAL ID:201502217490624677   整理番号:15A1102967

コンニャクグルコマンナンの応用と食品産業におけるその誘導体【Powered by NICT】

Application of Konjac Glucomannan and Its Derivatives in Food Industry
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 101-105  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年,食品工業における伝統的な食品素材と食品添加物の種類としてコンニャクグルコマンナンの応用がますます注目を集めている。コンニャクグルコマンナンは中性多糖類の一種である。コンニャクの主要な機能的活性成分である。コンニャクグルコマンナン及びその誘導体はゲル特性,増粘特性と膜形成特性などのより良好な機能特性を示した。研究開発の高い値と食品工業における実際的な応用を持っている。コンニャクグルコマンナン及びその誘導体の主な機能的性質及びそれらの食品工業における利用,コンニャク資源の完全利用とその製品の付加価値を改善するための広い発生空間を拡大するを検討した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品照射 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る