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J-GLOBAL ID:201502217499569288   整理番号:15A1035701

いかに魚油は我々の友好的微生物を支持することが出来るか

How fish oils could support our friendley bacteria
著者 (8件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 179-182  発行年: 2015年08月 
JST資料番号: W0501A  ISSN: 0956-666X  資料種別: ニュースレター (N)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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我々は体内に自身の細胞の10倍の微生物を保持している。我々の胃腸管微生物との関連性により,相互に便宜を受けている。微生物数が無いか,低量で成長した家畜は免疫機能が低い。微生物は追加バリアーを提供したり,免疫グロブリンAのような蛋白質を産生するように我々の細胞を刺激する。しかし,時々,ある条件下で共生微生物は炎症のように発症の原因となる。その場合,抗病原菌バリアが脆弱になっている。従って,健康体を維持するためには,適切な免疫監視を維持するために,宿主を進入病原菌から予防するために向炎症応答および抗炎症応答間の妥協が必要である。従って,結腸直腸細胞は病原菌からの潜在的脅威と常在共生微生物からの恩恵の間を区別しなければならない。一方,魚油および微生物は宿主の免疫応答に影響することが知られている。ここではいかに魚油は我々の友好的微生物を支持することが出来るかについて概説した。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  免疫反応一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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