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J-GLOBAL ID:201502217545011998   整理番号:15A0824037

ティラピア皮膚(I)のI型コラーゲン線維の過酸化水素分解:コラーゲン基質の分解中の機械的性質と凝集構造の変化【Powered by NICT】

Hydrogen Peroxide-Induced Degradation of Type I Collagen Fiber of Tilapia Skin (I): Change in Mechanical Properties and Aggregation Structure during Degradation of Collagen Substrate
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号: 19  ページ: 11-15  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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過酸化水素により誘導されたその分解の異なる段階中のティラピア皮膚コラーゲン線維の機械的性質,微細構造,赤外スペクトル,及びX線回折スペクトルの変化を本論文で比較した。結果は,過酸化水素の存在下で,コラーゲン線維の抗穿刺強度は加熱時間とともに指数関数的に減少することを示した。機械的性質の変化は指数関数方程式Y=851.0e~(-0.001x)(R~2=0.996)として表すことができた。走査電子顕微鏡は,コラージュn繊維の分解は,コラーゲン線維束の外膜,繊維束の弛緩と破壊,およびコラーゲン極細繊維の最終曝露と放出の融解と破壊を含む三段階を経ることを示した。X線回折と赤外スペクトルの変化は,コラーゲン分子の弱い加熱誘起内部力を示したが,三重螺旋はなお残っていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  酵素一般 

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