文献
J-GLOBAL ID:201502217891944860   整理番号:15A0130230

Yangtze川流域の中流および下流部におけるコムギ品質改善の概念【Powered by NICT】

Concept on Wheat Quality Improvement in Middle and Lower Reaches of Yangtze River Valley
著者 (5件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 840-844  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2376A  ISSN: 1009-1041  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
揚子江流域の中間及び下流域は植栽弱いグルテンコムギに対してのみ主要な領域である。では,揚子江に沿った沿岸域と地域が弱いグルテンコムギの開発のための最も適切な領域であり,他の領域は適度なグルテン小麦の成長に適している。弱いグルテンと適度なグルテン小麦の品質改善が主要な育種目標である。弱いグルテンと適度なグルテンコムギ品種の数は一般に品質小麦の市場要求を満たすためにリリースされているが,経過は重要ではない,新しい放出された弱いグルテン品種の品質はYangmai9とNingmai9のそれよりも優れていないので,さらに,適度なグルテンコムギのグルテン強度は十分ではない。これらの問題を解決するために,三つのアプローチを示唆した:(1)小麦グルテン強度を低減するHMW-GSのヌルの使用,高品質の弱いグルテンコムギを飼育している。(2)使用好ましいHMW-GS組合せ高品質適度なグルテン小麦を育成する蛋白質画分とグルテン強度を改善した。(3)その蛋白質とグルテン含量はfertilizeredあるいは悪天候上のによるビスケットの方が高かったが,製麺に十分ではないとき良好な澱粉特性をもつ弱いグルテンコムギ,製麺に許容できるものを育成するWaxy蛋白質サブユニットの欠乏を使用する,そして,不十分なはその良好な澱粉特性により補償することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生薬の臨床への応用  ,  生薬の薬理の基礎研究 

前のページに戻る