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J-GLOBAL ID:201502217993897042   整理番号:15A0121464

栄養素とAngelica keiskeiの生理活性物質カルコン検出【Powered by NICT】

Study on nutrients and bio-active substance chalcone detection in Angelica keiskei
著者 (7件):
資料名:
巻: 35  号: 15  ページ: 365-368  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:Angelica keiskeiの栄養素と生物活性物質カルコンの含有量を検出し,分析する。方法:栄養素とカルコンの含量は国家標準法とUV-VIS分光測光によって測定した。結果:結果は,4.71%蛋白質で,1.65%の還元糖,3.64%繊維,0.19%脂質,84.79%水分,0.72%灰の平均を得た。VB_1,VB_2,V_c,葉酸,VBl2は平均0.02,0.71,45.90,0.30mg/100g,3.20μg/100gを有し,K,Ca,Mg,Fe,Zeの含有量は110.00,140.21,1.50,14.03mg/100g,20.67μg/lOOgた。18種のアミノ酸の含量は2.85g/100gであり,8種類の必須アミノ酸がl llg/lOOgで,18種のアミノ酸の38.9%を占めていた。生物活性カルコンの含有量は0.75%であった結論:Angelica keiskeiした人々の健康によい栄養素の多様性を有していた。蛋白質と繊維はほとんどの他の一般的な野菜と比較して高かった。アミノ酸パターンは理想的なアミノ酸パターンに閉鎖した。リッチV_c,VB2および葉酸VB_(12),有機ゲルマニウムと生理活性物質カルコンもAngelica keiskeiで見出され,ビタミンは葉を多く含んでいた。ltは広い適用見込みをもつ良好な値および健康利益を持っていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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