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J-GLOBAL ID:201502218464780136   整理番号:15A1153750

牛肉の色安定性に及ぼす高圧加工処理の影響【Powered by NICT】

Effect of high pressure processing treatment on beef color stability
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 138-142,148  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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牛肉emitendinous筋はこの実験における材料として使用し,牛肉の色安定性に及ぼすHPP(0,200,400,600MPa)10分の異なる圧力を解析した。牛肉の色,ミオグロビン,メトミオグロビン還元活性(MRA),NADHおよび酸素消費速度(OCR)の結果は次のように示した:圧力が増加すると,牛肉増加,a*及びb*値のL*値は減少し,OCRは減少した。400MPa群は他の群と比較してMetMb蓄積の最高MRAと最低速度を有し,NADHレベルはMRAと関連していた。貯蔵時,MRA,NADH含有量は,対照およびHPP処理両群で徐々に減少したが,HPP処理群でMetMb蓄積の速度は対照群のそれよりも遅かった,HPP処理は色安定性を改善できることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食品工業一般 
物質索引 (1件):
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