文献
J-GLOBAL ID:201502218722598216   整理番号:15A0858777

地中海食におけるメラトニン,新しい展望

Melatonin in Mediterranean diet, a new perspective
著者 (2件):
資料名:
巻: 95  号: 12  ページ: 2355-2359  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
地中海食の健康促進性質は少なくとも部分的に植物性食品の化学的多様性に起因する。植物化学物質の間で,ポリフェノールは健康食品と慢性変性疾患の間の関連性のパラダイムであるが,過去数年間において新しい要素はこのシナリオを増強した。メラトニン及び幾つかの関連地中海食において近年発見された他のインドールアミンは,植物産物において豊富な食物の保護作用の解明に寄与する新しい因子であるらしい。それゆえに,ポリフェノール及び他の生物活性植物化学物質(例えば,カロチノイド及びグルコシノレート)との相乗作用において,メラトニンは健康的食事様式の利点の最大化に寄与するらしい。この短いレビューにおいて,ブドウ産物に重点を置いて地中海食におけるメラトニンの出現に取り組み,栄養科学の分野において浮上したエキサイティングな話題である食物メラトニンの生物学的意義に焦点を合わせた。Copyright 2015 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品一般  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る