文献
J-GLOBAL ID:201502220084528455   整理番号:15A0768321

効率の追加注文(食品工業)

A SIDE ORDER OF EFFICIENCY
著者 (1件):
資料名:
巻: 76  号:ページ: 69-72  発行年: 2015年05月 
JST資料番号: B0010C  ISSN: 0015-6523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
エネルギー効率が機械装置に組み込まれて標準化しつつある現在,食品メーカーがエネルギー効率のことをあまり考えないでも済むようになった。一般的に食品及び飲料工場は天井が高いが,換気扇取り付けの際にエネルギー効率のことを気にしないのが普通である。しかし天井付近の高い温度の空気を作業環境に循環させれば冬季の暖房コストは30%までの節約が可能となる。チーズ熟成室,アイスクリ-ム凍結室のいずれでも適切な空気循環は欠かせない。照明の分野でもエネルギーの経済が重要となった。BAF社は2014年にLEDに注力することになり,65名の技術者が直接顧客にCree社製のLEDについて営業活動を行なっている。蛍光灯やメタルハライドランプに比べてLEDは省エネルギーで寿命がはるかに長く,40万平方ft.のWalmart社の倉庫ではLEDへの切り替えで光熱費を年間129000ドル節減できた。システムの効率化は単なるアイディアではなく,法制化されつつあり,3年以内に義務化されると考えるべきである。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る