抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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エネルギー効率が機械装置に組み込まれて標準化しつつある現在,食品メーカーがエネルギー効率のことをあまり考えないでも済むようになった。一般的に食品及び飲料工場は天井が高いが,換気扇取り付けの際にエネルギー効率のことを気にしないのが普通である。しかし天井付近の高い温度の空気を作業環境に循環させれば冬季の暖房コストは30%までの節約が可能となる。チーズ熟成室,アイスクリ-ム凍結室のいずれでも適切な空気循環は欠かせない。照明の分野でもエネルギーの経済が重要となった。BAF社は2014年にLEDに注力することになり,65名の技術者が直接顧客にCree社製のLEDについて営業活動を行なっている。蛍光灯やメタルハライドランプに比べてLEDは省エネルギーで寿命がはるかに長く,40万平方ft.のWalmart社の倉庫ではLEDへの切り替えで光熱費を年間129000ドル節減できた。システムの効率化は単なるアイディアではなく,法制化されつつあり,3年以内に義務化されると考えるべきである。