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J-GLOBAL ID:201502220095836410   整理番号:15A0466589

ペクチンの非等温熱分解:熱化学的及び速度論的手法

Non-isothermal pyrolysis of pectin: A thermochemical and kinetic approach
著者 (4件):
資料名:
巻: 112  ページ: 94-104  発行年: 2015年03月 
JST資料番号: B0809A  ISSN: 0165-2370  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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窒素雰囲気下で同時TGA-SC/FTIR分析と高解像度/変調-TGA法によりペクチンの熱分解を調べた。熱分解は以下に関連する同時の連続反応の複雑なセットであった:(i)≦100°Cの温度での脱水;(ii)≦210°C温度に対するグリコシド結合の破壊による初期解重合,(iii)250と580°C間の二次分解,及び(iv)≧600°の温度でのチャー残渣の直接ガス化。3つのモデルフリー速度論的アルゴリズム,すなわち,Friedman(F),Kissinger-Akahira-Sunouse(KAS)及び変調TGA(MTGA)を使用して熱分解クラッキング速度を予測した。活性化エネルギー,最も可能性の機構及び構造とのそれらの関係に関して結果を議論した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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多糖類  ,  澱粉以外の多糖類  ,  分解反応 
タイトルに関連する用語 (5件):
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