文献
J-GLOBAL ID:201502220163305550   整理番号:15A1109040

糖二次発酵の曲線下面積に基づく超高重力エタノール発酵の定常期における酵母活力の評価【Powered by NICT】

Evaluation of yeast vitality during the stationary phase of very high gravity ethanol fermentation based on area under the curve of sugar secondary fermentation
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 53-57  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発酵酵母の活力は超高比重エタノール発酵の重要な要因の一つである,発酵酵母の活力を正確に決定すると定量的に必須である。本研究では,酵母細胞の同量は一次エタノール発酵時の36,42,48%,54%および60hで培養を遠心分離から収集され,二次発酵のための新鮮発酵培地に移した。ソフトウェアgraphpadプリズム5年までに,糖代謝の曲線が2次発酵の間にプロットし,糖代謝の曲線下面積(AUC)を計算した。次にAUCは酵母活力の尺度として定量的に評価した(より速い糖消費の少ないAUC酵母活力が強くなることを示した;その逆)。結果は,一次発酵中の36,42,48%,54%および60hで培養から酵母細胞の糖代謝の能力は徐々に減少し,AUCは5~051、5 437、5 912、6 757および7 489であった,時間がに一次fermeantionの固定相からの酵母細胞の活力は徐々に減少したことを示した。二次発酵パラメータ解析により,結果はまた,すなわち,酵母活力はAUCに基づいて定量的に評価できたAUC,強い酵母活力,逆もまた同様であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物生理一般 

前のページに戻る