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J-GLOBAL ID:201502220750048013   整理番号:15A1082580

飼料用米の調製・利用方法

著者 (3件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 49-54  発行年: 2015年10月01日 
JST資料番号: Y0218B  ISSN: 2187-4948  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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飼料用米は輸入トウモロコシに替わる家畜向けの国産デンプン質飼料として利用が増えている。これまでは豚や鶏での利用が先行していたものの,今後の生産量増加が期待できることから,牛での本格利用も進むことが予想される。本稿では,飼料用米の調製・利用について,これまで国内の多くの研究機関が参画し取り組んできた農林水産省委託プロジェクト研究(国産飼料プロ)で得られた成果の中から,籾米サイレージを含む飼料用米の調製技術,豚・鶏・牛への給与技術等について紹介する。(著者抄録)
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分類 (1件):
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飼料一般 
引用文献 (14件):
  • 農研機構編(2010) 日本標準飼料成分表(2009年版), 中央畜産会, 287pp.
  • 農研機構編(2013) 日本飼養標準・豚(2013年版), 中央畜産会, 143pp.
  • 農研機構編(2012) 日本飼養標準・家禽(2011年版), 中央畜産会, 130pp.
  • 農研機構編(2007) 日本飼養標準・乳牛(2006年版), 中央畜産会, 205pp.
  • 農研機構編(2009) 日本飼養標準・肉用牛(2008年版), 中央畜産会, 234pp.
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