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J-GLOBAL ID:201502220947417681   整理番号:15A1052221

ナンキンマメ蛋白質フィルムの機械特性と可溶性に対するキシロースによるグリコシル化の影響

Effect of glycosylation with xylose on the mechanical properties and water solubility of peanut protein films
著者 (6件):
資料名:
巻: 52  号: 10  ページ: 6242-6253  発行年: 2015年10月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ナンキンマメ蛋白質分離物フィルム(PPI)の機械特性と可溶性をキシロース(X)でのグリコシル化によって改善した。応答曲面法によってグリコシル化過程を最適化した。pH,温度,時間がグリコシル化PPIのグリコシル化度,引張強さ,伸長,可溶性,微細構造に及ぼす影響を調べた。異なる条件下でDGが変化し,変性中にPPIとキシロース間で架橋が起こることが示された。最適条件はpH9.5,91.5°C,95分であり,ここでPPI-XFのTSとEは各10.37MPa,96.47%であった。グリコシル化によって,PPI-XFの可溶性は96.64から35.94%へ低下し,水中で24時間そのままであった。PPI-XFフィルムの微細構造は密であった。これは生分解性フィルムで,食品包装に利用できる。Copyright 2015 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
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