文献
J-GLOBAL ID:201502221145988868   整理番号:15A0776029

エネルギー摂取量に関与する主要な食品源 10歳以上のブラジル人の全国調査

Major food sources contributing to energy intake-a nationwide survey of Brazilians aged 10 years and older
著者 (6件):
資料名:
巻: 113  号: 10  ページ: 1638-1642  発行年: 2015年05月28日 
JST資料番号: B0336A  ISSN: 0007-1145  CODEN: BJNUA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブラジル人(10歳以上)の国民栄養調査からの連続しない2日間の食事記録に基づいて食品群のエネルギーの関与をランク付けし,特定の食品群を消費した日と消費しない日により比較した。エネルギー摂取量に関与したのはケーキ,クッキー類及びデザートであり,これらを消費した日の摂取エネルギーが増加した。おかず系スナック,チーズ及び砂糖添加飲料もエネルギーを増加し,豆類,牛乳及び果物も程度は低いが,増加し,野菜のみがエネルギー摂取量の減少と関連した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る