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J-GLOBAL ID:201502221360552213   整理番号:15A0872315

支援技術 II 食品産業における臭気対策と空間清浄化対策

資料名:
巻: 50  号:ページ: 23-27  発行年: 2015年08月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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食品産業における臭気対策と空間清浄化対策を紹介する。工業周辺での臭気対策,容器その他への移り香,などが問題となり,脱臭,消臭のための対策がいろいろ取られている。脱臭システムの中でオゾンによる排気脱臭として,ハネマツ社の「ハイキクリーン」シリーズ,光触媒利用の日本施設社の紫外線光触媒装置,植物抽出消臭剤利用としてコアソルコーポレーション社の「エコゾア排気消臭装置」,臭いのモニタリングに新コスモス電機社の「ニオイセンサXP-329IIIR」など,空間清浄化に日本無機社の抗菌・防臭フィルタシリーズ,大成イーアンドエル社の「瞬間・ひび埋め職人」などを紹介している。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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工場衛生・衛生工学一般  ,  排ガス処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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