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J-GLOBAL ID:201502221400174357   整理番号:15A1120095

低温ポリメラーゼ連鎖反応(PCR)によるダイズにおける改善されたスーパーオキシドジスムターゼ活性【Powered by NICT】

Improved Superoxide Dismutase Activity in Soybean by Low Temperature Polymerase Chain Reaction (PCR)
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 126-130  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究は,低温度PCRによるダイズにおけるスーパーオキシドジスムターゼの活性を修飾することを目的としている。低アニーリング温度で【方法】六増幅されたスーパーオキシドジスムターゼ遺伝子を発現ベクターpREP5N内に挿入した新しいベクターpPM1,pPM2,pPM3,pPM4,pPM5とpPM6を構築した。これら発現ベクターは,酵素発現のためのE.coliに導入した。酵素活性は高い酵素活性を持つ株スクリーニングに対して決定した。【結果】クローン化配列と公表されたMnSOD配列の配列分析は,一貫性は平均86.57%であったことを示した。アミノ酸配列の相同性は82.58%であった。六株から抽出した蛋白質の分子量は約26kDであったSDS-PAGEにより測定された。酵素活性は平均して1.95倍有意に改善された(P < 0.01)。本研究の【結論】fi ndingsはスーパーオキシドジスムターゼの適用の技術的支援を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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