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J-GLOBAL ID:201502221957546515   整理番号:15A0035246

動物由来食品中の残基ChloranteraniliproleとフルベンジアミドのLC-MS/MS定量【Powered by NICT】

LC-MS/MS Determination of Chloranteraniliprole and Flubendiamide Residues in Animal-Derived Foodstuffs
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号: 10  ページ: 272-275  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析(LC-MS/MS)を用いて動物起源食品中の定量chloranteraniliproleとフルベンジアミド残留物法を開発した。動物由来食品中のchloranteraniliproleとフルベンジアミドの残留物はアセトニトリルとアンモニウムアセタートの混合物で抽出し,移動相として5mmol/L アンモニウムアセタート(70:30)を含むアセトニトリルと水溶液を用いて中性アルミナカラムに除染した。検体のLC-MS/MS分析は,多重反応モニタリングを利用する正モードでのエレクトロスプレイイオン化(ESI)によって行い,外部標準法によって定量化した。結果は検出限界は両chloranteraniliproleとフルベンジアミドで1μg/kgであることを示した。優れた直線関係が1~250μg/L,相対標準偏差は0.999での範囲で観察された。1 2μg/kgと10μg/kgの添加濃度でのchloranteraniliproleとフルベンジアミドの回収率は73.5%~-101.2%で,相対標準偏差は3.72%~-11.05%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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