文献
J-GLOBAL ID:201502226721866561   整理番号:15A0318478

ニュージーランドにおけるワインの市場構造に関する一考察-市場構造形成要因を中心に-

著者 (2件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 212-217  発行年: 2014年12月31日 
JST資料番号: L4386A  ISSN: 1341-0296  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ニュージーランドのぶどう酒醸造の産業化について経過を振り返った。2003年にぶどう酒生産・輸出に関する「ワイン法」の成立以後,ぶどう酒の生産集中度は2013年には上位6社が73.7%,他35社が21.9%,その他が4.4%であり,販売料は大規模生産の上位6社に集中している。但し,生産者数は657社の小規模醸造者が大部分で,ニュージランドのぶどう酒産業の市場構造とその形成要因の解析を行い,小規模醸造者の存在要因について検討した。小規模醸造者はブドウ栽培品種の5種への特化,高級ぶどう酒への特化を測り,充分採算性がとれる事業体制でおこなっていることが想定された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 

前のページに戻る