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J-GLOBAL ID:201502228751316801   整理番号:14A1430528

Gojiベリー(Lycium barbarumL.)のin vitro抗酸化能の基礎となる機構【Powered by NICT】

Mechanism Underlying the in vitro Antioxidant Capacity of Goji Berries (Lycium barbarum L.)
著者 (3件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 79-84  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:本研究の目的は,1)誤ベリー(Lycium barbarum)多糖類,フラボノイド,カロチノイド及びビタミンC(VC)を含む四種類の主要な機能性成分のin vitro抗酸化能を分析すること;2)gojiの総抗酸化能へのこれらの主要な抗酸化物質の寄与率を調べること;及び3)in vitro抗酸化機構を調べた。方法:全酸化防止能は第二鉄還元酸化防止力(FRAP)アッセイ及びDPP H,ABTS及びヒドロキシルラジカル捕捉測定で評価した。結果:フラボノイドはVCから4%より小さな寄与とgojiベリーのフリーラジカルスカベンジング能とFRAPの両方に96%以上を寄与し,一方高濃度goji多糖類(642.7170 mg/L)及びカロチノイド(109.9280 mg/L)の抗酸化容量は検出するには低すぎた。結論:ゴジフラボノイドは新鮮goijベリーの総抗酸化能に主導的な役割を果たしている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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植物の生化学 
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