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J-GLOBAL ID:201502231126376619   整理番号:14A1493109

冷蔵豚肉における腐敗品質指標の主成分分析およびクラスター分析【Powered by NICT】

Principal component analysis and cluster analysis of spoilage quality indicators in chilled pork
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 37-41  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本論文では,チルドポークは5°C貯蔵の条件下でパレット,真空及び改変雰囲気で包装し,主成分分析とクラスター分析は腐敗品質指標と異なる包装チルドポークの間の相関を研究するために実施した。品質指標の変化の主成分分析からの結果は,微生物学的カダベリン,プトレシン,伝導率,TVBN及びpHはチルドポークのシェルフライフを反映する腐敗品質指標として使用できることを示した。主成分分析の回転空間における成分プロットを視覚的に部分的指標の関係を決定し,不適切な指標を削除できた。そして次のようにクラスタ分析の系統樹は,四カテゴリーに指標を分けた。総生菌数間の距離及びTVBN,Brochothrix thermosphacta,Pseudomonas spp.は0 255,0三百二十340であった。TVBN及びPseudomonas spp.及び電気伝導率の間の距離は0 282と0 305であった。プトレシン及びカダベリンの間の距離は0 356であり,これは他の指標と比べはるかにした。pHと他の指標間の距離が遠くであった。,全生菌数,TVBN,Pseudomonas spp.及び電気伝導率はチルドポークの腐敗指標,及び腐敗程度の反射量として用いることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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果実とその加工品  ,  酵素一般  ,  食品の品質  ,  食品の冷凍・冷蔵  ,  生肉の品質と処理 

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