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J-GLOBAL ID:201502236975630377   整理番号:15A0074050

卵中コレステロール含有量に及ぼす超微細イチョウ葉粒子の影響【Powered by NICT】

Effect of feeding ultra-fine ginkgo leaves particles on the cholesterol content in eggs
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 342-344,348  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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産卵鶏の卵のコレステロール濃度に対する超微細イチョウ葉粒子摂食の影響を研究するために。100および9255週齢の健康なLohmann層を4群に無作為に選ばれた。各群で,層はそれぞれ16の3回繰り返しに分けた。対照グループには基礎飼料を与えた試験群は飼料0.60%,0.80%と1.00%の超微細イチョウ葉粒子を添加した基礎飼料を与えた。実験開始前,7日間にわたって継続し,実験は28d持続した。結果は,7日目と28日目に,卵黄重量および卵重量と卵黄重量(p>0.05)に対する全ての添加で有意な差がないことを示した。14日目に,対照群と比較して,0.60%,0.80%微細イチョウ葉粒子群減少卵黄重量(p<0.05)と戻っ時,卵重及び卵黄重量には有意な差を認めなかった(p>0.05)。21日目において,対照群と比較して,0.80%,1.00%微細イチョウ葉粒子群の補給は卵黄重量と卵黄の相対量(p>0.05)を減らすことができ,卵重は有意差を示さなかった(p>0.05)。全ての試験において,対照群と比べ,試験群は,卵黄コレステロール含量および卵コレステロール含量(p<0.05)を減少させることができた。第21日で,0.80%超のイチョウ葉粒子群の補給は極めて(p<0.01)減少させることができ,卵のコレステロール含量に及ぼす超微粉イチョウ葉粒子の効果は実験の28日目に一致レベルに到達した。結果は飼料添加物として用いられる超微細なイチョウ葉粒子は卵のコレステロール含有量を減少でき,0.80%超のイチョウ葉粒子添加が最も良い効果を達成するための最も理想的な濃度であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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植物の生化学 
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