文献
J-GLOBAL ID:201502238662806612   整理番号:15A0457549

分散した持続可能なエタノール製造のための簡単な技術を用いたキクイモ塊茎ジュースのエタノール発酵の最適化

Optimisation of ethanol fermentation of Jerusalem artichoke tuber juice using simple technology for a decentralised and sustainable ethanol production
著者 (4件):
資料名:
巻: 25  ページ: 34-39  発行年: 2015年04月 
JST資料番号: W2322A  ISSN: 0973-0826  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キクイモからのエタノール製造は,塊茎収穫日付に応じた簡単な技術を使用すて最適化された。冬のジュースに関する最適処理は,市販のイヌリナーゼ(17Ug-1)の0.25mlL-1を添加し,ジュースをと発酵を始める前に,52.5°Cで60分間暖めることであった。ジュースに関しては,最適処理は80°Cで120分間,事前加熱し,その後発酵の前に,イヌリナーゼを0.75mlのL-1添加して60°C15分間保持することであった。秋のジュースと冬のものでそれぞれ0.458と0.454g gの-1のエタノール収率を得た。発酵は30°Cでサッカロマイセス・セレビシエによって行われた。これらの結果は食物連鎖を妨げない少ない必要量の作物からの交互の分散したエタノール製造に役立つかもしれない。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料  ,  発酵生産一般 

前のページに戻る