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J-GLOBAL ID:201502239092966307   整理番号:14A1330767

人口データベース分析による胃癌の危険因子の研究

Study of risk factors for gastric cancer by populational databases analysis
著者 (2件):
資料名:
巻: 19  号: 48  ページ: 9383-9391  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2580A  ISSN: 1007-9327  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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【目的】:国際的データベースの分析を通して胃癌の発生率と人口リスクの負担/保護因子の間の相関を研究。【方法】:胃癌の発生率とそのリスク/保護因子に関するオープンアクセス世界的データベースをWeb上の大規模な検索で特定した。分布が正規でなく,また対称でなかったので,パーセンタイル分布の範囲に従って各国の癌発生率を分類した。0.05の有意水準を考慮して,曝露とそれぞれのリスク/保護因子の相関を胃癌(25(th)パーセンタイル以下と75(th)パーセンタイル以上)の発生率の最大射距離の間でマンホイットニー検定の利用によって測定した。【結果】:可変データ量省略が研究したすべての因子の中で観察された。胃癌の発生率と研究変数の間の弱いか実在しない相関が散布図分散の視覚分析で示された。対照的に,分類された発生率の分析は,最も高い人間開発指数(HDI)値を持つ国には男性における肥満の最も高い比率とアルコール,タバコ,果実,野菜,および食肉の最も高い消費を明らかにし,胃癌のより高い発生率に関連していた。女性における肥満の危険因子と魚の消費量については有意差が全くなかった。【結論】:男性の肥満のより高い罹患率とアルコール,タバコ,果実,野菜,および食肉のより高い一人あたりの消費量に結びつけられて,より高いHDI値は人口全世界データの分析に基づく胃癌のより高い発生率に関連する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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消化器の腫よう 

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