文献
J-GLOBAL ID:201502240068424810   整理番号:14A1429160

フリーラジカル捕捉活性及びLactobacillusの増殖に及ぼすオリゴ糖の変化する構成と単糖類比の影響【Powered by NICT】

Effect of the composing and monosaccharides ratio changing of oligosaccharides on free radical scavenging activity and Lactobacillus proliferation
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 49-52,56  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:少糖類構成と比その機能に及ぼす変化の影響を研究した。方法:実験構成とmonodsaccharides比を用いて少糖類を変える発酵結腸細菌,蛍光in situハイブリダイゼーション(FISH)による乳酸菌の増殖をevalutingとH PLCによる短鎖脂肪酸(SCFA)の量を試験した。結果:DPPHフリーラジカル消去活性は,構成単糖類のimcreasingにより改善された。さらに,フリーラジカル捕捉活性はガラクトース比の増加により改善された。単糖類の増加は有意に促進されたLactobacillus増殖(p < 0.05)を構成するとSCFA(p < 0.05)の含有量を改善し,特に,ガラクトースのモル比の改善は,発酵液(p <0.05)の酢酸含量を有意に増加させるであろう。結論:単糖類の量とガラクトースのモル比の増加はオリゴ糖の抗酸化活性を増加させた。構成単糖の増加はLactobacillusとSCFAの含有量を増加させる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る