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J-GLOBAL ID:201502240922812608   整理番号:15A0018642

多様なクラス食餌アントシアニン誘導体の構造と生成機構【Powered by NICT】

Structures and Formation Mechanism of Diverse Classes of Dietary Anthocyanin Derivatives
著者 (7件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 343-355  発行年: 2013年 
JST資料番号: W1459A  ISSN: 0578-1752  CODEN: CKNYAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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アントシアニンは人に知られると多くの重要な生理的機能と生物活性を持つ1クラスの天然水溶性植物色素である。それらは果物,野菜,豆類,穀類,花および薬用植物の色に関係する重要な物質である。近年,アントシアニン誘導体は果物及び野菜の加工品で発見され,異なる構造と色を持つアントシアニン誘導体の異なるファミリーを構成する,アントシアニンから誘導され,発酵及び熟成中に形成されたまたは植物組織における代謝により合成し生物学的に天然物の系列である,アントシアニンの豊富ないくつかの特殊な植物。本論文では,異なるタイプのアントシアニン誘導体(アントシアニンフラバノール,アントシアニンアルキル多価フェノール,異なるグループと結合した第四のピラン環をもつピラノアントシアニン,フラビリウムイオンとアントシアニジン様誘導体及びそのほかのユニークなアントシアニン誘導体)の,更なる処理食品及び農産物におけるその応用とアントシアニンの構造安定性と反応性を調査するために有益な参考資料を提供する,構造的特徴と生成機構の起源をまとめた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (4件):
分類
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植物の生化学  ,  果樹  ,  分子遺伝学一般  ,  野菜 
タイトルに関連する用語 (4件):
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