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J-GLOBAL ID:201502241315076737   整理番号:14A1306840

Actinidia deliciosaからのフラボノイドの抽出に関する研究【Powered by NICT】

Study on the Extraction of Flavonoids from Actinidia deliciosa
著者 (1件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 2687-2688,2692  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】Actinidia deliciosaからフラボノイドを抽出する技術を最適化した。〔方法〕は抽出の過程でActinidia deliciosaからフラボノイドの最終収率に影響する因子は多く,エタノールの濃度,水浴の材料液比,超音波出力,超音波時間,抽出温度と時間及び抽出時間のような。結果に単一要因実験と議論を行った。単一因子実験の結果によると,エタノール,Actinidia deliciosaからフラボノイド類の抽出に大きな影響を持つ超音波出力andultrasonic時間の濃度の三つの因子を三レベル直交実験のために選択した。〔結果〕直交実験の結果,Actinidia deliciosaフラボノイドを抽出するために超音波支援抽出法の最適条件は次の通りである:エタノール濃度70%,材料液比1:5(g /ml),超音波出力70W,超音波照射時間5分であることを示した。最適条件の下で,フラボノイド類の抽出効率が最良であった。[結論]本研究は,Actinidia deliciosaからフラボノイドを開発し,利用するための参照基礎を提供する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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農業一般  ,  植物の生化学  ,  抽出 
物質索引 (1件):
物質索引
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