文献
J-GLOBAL ID:201502242127560911   整理番号:14A1278360

ブドウ搾りかすから酒石酸抽出の最適化【Powered by NICT】

Optimization of Tartaric Acid Extraction from Grape Pomace
著者 (1件):
資料名:
巻: 52  号: 21  ページ: 5276-5278  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酒石酸は溶媒法により醸造後にブドウ搾汁かすから抽出した。指標として酒石酸の抽出速度を用いて,抽出過程は,単一因子および直交試験により最適化した。結果は,最適抽出プロセスは次の通りである:固体と液体比1:12(g/mL)であることを示し,85°C,pH=4.0で4時間抽出した。thoptimal条件下で,酒石酸の平均抽出率は1.079%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
細胞・組織培養法  ,  植物の生化学  ,  抽出 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る