文献
J-GLOBAL ID:201502243514232899   整理番号:15A0451168

低水分クラッカーの脂質酸化に及ぼす鉄,キレート剤及び遊離脂肪酸の影響

Impact of Iron, Chelators, and Free Fatty Acids on Lipid Oxidation in Low-Moisture Crackers
著者 (5件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 1812-1818  発行年: 2015年02月18日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
共焦点顕微鏡で観察した結果,低水分クラッカーにおける澱粉粒の周囲に連続マトリックスを形成した脂質と澱粉-脂質,脂質-空気及び蛋白質-脂質界面が認められ,脂質ペルオキシドは安定であった。鉄は酸化速度を増加させなかったが,キレート剤のEDTAは鉄の活性を低下すると思われた。また,総脂質の1%までの遊離脂肪酸は脂質酸化遅延期には有意な影響を及ぼさなかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る