文献
J-GLOBAL ID:201502243718314916   整理番号:15A0009892

モロコシの発酵の3種からの結晶粒および塩基液の品質差【Powered by NICT】

Quality differences of grains and base liquor from three different species of sorghum’ s fermentation
著者 (8件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 74-78  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ソルガムと中国酒の品質の関係を明らかにするために,著者らは発酵中に三種類のモロコシ蒸留穀粒の物理的,化学的および微生物学的差異を分析した。発酵の終わりに,三粒(Lunuo8,Qing KeyangとJinza12)の基礎生産速度はそれぞれ32.64%,30.40%および25.92%であった。三塩基(Lunuo8,Qing KeyangとJinza12)乳酸エチルおよびエチルカプロアートの比率は1.14%,1.14%および2.63であった。同時に,塩基液の感覚の三種類についても評価した。Lunuo8とQing Keyangのモロコシによる醸造した基本液の感覚した芳香,甘味,純粋およびクリーンが,中国北部のソルガムの醸造した基本液の感覚は十分高いものではなかった。三つの代表的な種類のモロコシの発酵プロセスを比較することにより,著者らはモロコシ品質の差異は種々の発酵パラメータをもたらし,塩基液の異なる品質をもたらすことを見出した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る