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J-GLOBAL ID:201502245034272176   整理番号:14A1252655

RPLC-ICP MSによるセレン化酵母中のセレン化学種の分析【Powered by NICT】

Analysis of Selenium Speciation in the Selenized Yeasts by RPLC-ICP-MS
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 1261-1265  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2433A  ISSN: 1673-1689  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,セレン化した酵母中のセレン化学種を検出した。このために,酵素消化によるセレン化酵母の蛋白質を加水分解し,酵母における蛋白質から成る種々のアミノ酸を抽出するために,セレン化したアミノ酸は,逆相イオン対液体クロマトグラフィー及び誘導結合プラズマ及び質量分析(RPLC ICP-MS)によりmensuratedし,セレン化したアミノ酸の種を確認した。セレノメチオニンがクロマトグラフィーカラムにおける標準セレン化化合物とアミノ酸の保持時間を比較して酵素によって加水分解蛋白質のthesolutionsでセレン化したアミノ酸の一次化学種を確認したことが分かった。結論:RPLC ICP-MSの酵素と定量技術により加水分解蛋白質からアミノ酸を抽出する方法は,セレン化酵母中のセレンのスペシエーションの分析に適していた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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植物の生化学 
物質索引 (1件):
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