抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的は,南京の中・高齢者住民の食事性脂肪酸摂取量とその食物源を解析した。食品成分表といくつかの文献は,食餌性脂肪酸の摂取量およびその食物起源の食品頻度アンケートと脂肪酸含量に及ぼす法に基づく,南京の1住民096人45歳以上の全について分析した。食事脂肪酸were119.2の結果:摂取はg/dと南京の中・高齢者の38全エネルギーの57%を供給した。SFAの摂取,MUFA及びPUFAはそれぞれ28 07と39 08及び40 56g/日であった。SFA,MUFA及びPUFA(S/M/P)の比が1:1の39:1 45,およびn-6/n-3PUFA比は12 07。SFAの大部分は肉(33 14%)と食用油(20 02%)に由来し,MUFAの大部分は食用油(31 49%),肉(28 98%),ナッツ(19 01%)に由来し,PUFAの大部分は食用油(27 73%),ナッツ類(26.13%)および食肉(21.95%)に由来した。n-6PUFAの大部分は食用油(28 07%),肉(22 28%)およびナッツ類(27 81%)に由来した。n-3PUFAの大部分は食用油(25 48%),インゲンマメおよび大豆製品(25 71%),肉(21 14%)に由来した。南京の中・高齢者のための結論,脂肪の食事摂取量はエネルギーを供給するために高く,n-3PUFAとn-6PUFAの比率が推奨されているものに比べて高いので,全脂肪n-6PUFA摂取は食事で減少すべきである。これらは食事における食肉量が減少しなければならないことを意味し,魚類とエビの摂取量が増加し,食用油の食事は多様であり,食事中の脂肪酸のバランスに寄与し,心血管疾患の発生率を低下させるべきである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】