抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】新鮮日ユリに対する照射の保存効果を調べた。〔方法〕新鮮日ユリは包装後~(60)Coγ線を照射した。栄養素組成に及ぼす様々な用量と用量速度の影響を解析し,保存効果と同様にした。〔結果〕異なる用量~(60)Coγ線を照射した後の新鮮な日ユリの栄養成分は余り変化しない。栄養素組成に同じ用量及び異なる吸着用量速度の影響は同じである。低用量照射は,高線量照射よりも優れた保存効果。低用量照射と低温貯蔵は常温貯蔵よりも良好であった。[結論]本研究は,日ユリ保存における照射の適用のための参照を提供することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】