文献
J-GLOBAL ID:201502247537346137   整理番号:15A0087479

チベットケフィアから乳酸細菌の生菌に関する研究【Powered by NICT】

Study on the probiotic of lactic acid bacteria from Tibet kefir
著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 151-154  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
五株乳酸の細菌がチベットケフィアから分離した。二株はLactcbacillus acidophilusとして予備的に同定され,三株はLactococcus lactisとして予備的に同定した。二株乳酸の細菌がこれらのプロバイオティック特性を研究するために選択した。結果は二株乳酸の細菌が良好な潜在的プロバイオティクスを持つことを示した。二株乳酸の細菌がpH=4~6で良く成長することができた。それらの高い温度抵抗範囲は30~60°Cであった。胆汁耐性は0 1%~0 5%であった。発酵ブロスは腸内病原菌を阻害でき,抗生物質に対して異なる抵抗性を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る